抵押咨询

房屋抵押贷款需要注意什么?

一、杭州房屋抵押贷款需要注意什么?需要提供哪些资料?

房屋贷款最重要的就是注意房屋产权是否明晰。如果不明晰的话银行一般不会发放贷款,毕竟银行最希望的是贷款人能如约还清贷款,如果最后不能偿还贷款而又在房屋产权上不够明晰有法律纠纷,抵押的房屋处理在产权所耗费的时间对银行来说是难以接受的风险。

通常来说杭州的地区申请房贷款需要的资料如下:

1.借款人的有效身份证、户口簿;

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

5.房产的产权证;

如果贷款用途有其他用途比如:企业经营、个人消费等还要提供相应资料

注:因为现在8成银行房抵倾向于做经营性抵押贷款,所以我们大部分同行会通过包装客户经营性资质来做抵押,利息能做到3厘多。

二、杭州房屋抵押贷款的手续和流程有哪些?

一般来说杭州房产抵押贷款流程如下:

1、借款人在要借贷的银行有活期存款帐户;

2、准备贷款要求的资料;

3、到银行进行面签;

4、银行报卷和审批;

5、银行审批通过后,通知借款人审批结果,并与借款人签订借款合同;

6、到杭州建委做抵押登记;

7、杭州建委出具它项权利证;

8、视贷款情况办理相应保险、公证等手续;

9、银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;

10、借款人按借款合同的规定还本付息。

三、全款房和按揭房抵押有什么区别

全款房->抵押拿钱(找利息最低的银行,或找贷款中介包装个人资质降低利息)

按揭房->找我们这种中介垫资还掉按揭房,同时包装个人资质降低抵押利息(按揭房利息一般年化6%-8%,垫资转全款房抵押后大概能降到3.8%-4.5%左右)

四、杭州抵押贷款需要做贷前规划吗?

首先银行等金融机构始终遵循高风险高回报的准则,而且银行为了保证资金回收,银行的门槛设定都是从贷款人不能完成还款的基点出发而且一般对贷款人的要求比较严格。而做好贷前规划可以提高贷款人申请通过的概率。所以一般建议先通过咨询相关机构做好贷前规划,如果贷款人的审核资质完全符合银行要求,贷款人就可以直接去银行办理匹配的相应贷款产品,如果资质不够银行标准的话,也可以在贷款规划期提前做好准备一些资料提升自己的资质。咨询贷前规划的好处在于他们:比银行更懂客户,也比客户更懂银行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注